МИР

Попавшийся на взятке в 22 тыс долларов врач отделался штрафом в 8,5 тыс грн

Олег Котенко

Заведующий отделом трансплантации и хирургии печени института имени Шалимова Олег Котенко, который попался на взятке в 22 тысячи долларов, был наказан за преступление штрафом в размере 8,5 тысяч гривень. Об этом, со ссылкой на данные Соломенского районного суда Киева в едином реестре, сообщает «Морфий» в среду, 22 января.

Согласно материалам следствия, врач потребовал у пациента 30 тыс долл за операцию, которая должна была проводиться бесплатно. Пришедшему на консультацию мыжчине, Котенко сообщил о необходимости пересадки печени, иначе он может умереть. За услуги врач потребовал 30 тыс. долл.

До задержания мужчина успел передать доктору 2 тыс. долл, а во время получения второй части взятки в 20 тыс. долл, правоохранители арестовали Олега Котенко.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и пошёл на сделку. Суд счёл его виновным в нарушении права на бесплатную медицину и получении неправомерной выгоды. Поскольку правонарушения считаются нетяжкими, подсудимый был приговорён к штрафу в 500 необлагаемых минимумов граждан. Таким образом, за получение взятки в 22 тыс долл суд лишил коррупционера 8,5 тыс. грн.

Ранее «Морфий» сообщал, что суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола к 13,5 годам заключения за коррупцию. Кроме того, Мэн Хунвэй обязан уплатить два миллиона долларов штрафа. Между тем, беглого депутата Александра Онищенко могут судить заочно.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top