ПОЛИТИКА

Порошенко пришёл в ГБР без повестки

Пётр Поошенко

Пятый президент Украины Пётр Порошенко пришёл в Государственное бюро расследований, хотя на сегодняшний день повестки на допрос ему не присылали. Об этом, со ссылкой на комментарий следователя ГБР Олега Корецкого изданию Newsone, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Олег Корецкий:

«Порошенко Петр Алексеевич сегодня неожиданно для нас явился в ГБР. На сегодняшний день вызова у него не было. Он явился, мы вручили ему повестки о следующих вызовах на допросы к следователям ГБР. Он получил три повестки на следующие три допроса».

Следователь ГБР добавил, что ближайший допрос должен состояться уже завтра, и экс-глава государства пообещал на него прийти. Кроме того, следователи предложили провести допрос сегодня, но, по их словам, глава «Европейской солидарности» отказался от этого без объяснения причин и мотивов.

В настоящий момент ГБР расследует уже 14 дел против народного депутата ВРУ и пятого президента Украины Петра Порошенко. До этого политик проигнорировал 27 повесток следователей.

Ранее «Морфий» сообщал, что адвокат Петра Порошенко передал следователям ГБР повестки в суд. По словам Игоря Голованя, правоохранители вызваны в качестве свидетелей об установлении фактов «слива информации» о привлечении бывшего главы государства к уголовной ответственности. Тем временем, в Офисе генпрокурора страны заявили, что банк, принадлежащий Петру Порошенко хранил 247 млн грн активов Виктора Януковича.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top