МИР

Посол ЕС советует Украине проявлять не только амбиции, но и настойчивость в евроинтеграци

Матти Маасикас

Руководитель представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас посоветовал Украине проявлять не только амбиции, но и настойчивость в вопросе интеграции с ЕС. Об этом, со ссылкой на выступление дипломата на публичной дискуссии «Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Матти Маасикас:

«Так происходит, что со многими партнерами и, несомненно, с большинством соседей, когда один сосед приближается (в евроинтеграции) и желает большего, ЕС всегда реагирует немного медленнее, чем страна-сосед хотела бы этого. И важно для всех понять, кто оказывает на ваше правительство давление, что демонстрация амбиций и нажим на ЕС — это не легкая работа Поэтому необходимы не только амбиции, но и настойчивость».

По словам Маасикаса, он планирует передать руководству в Брюсселе, что правительство проявляет деликатность в евроинтеграционном вопросе, находясь под давлением не только парламента, но и части общества.

По словам посла ЕС, его страна (Эстония), также вела себя «амбициозно», желая скорейшего вступления в Союз, но Брюссель был более сдержанным. Маасикас посоветовал украинцам «не сдаваться».

Ранее «Морфий» сообщал, что Украина больше не стремится к таможенному союзу с ЕС. Об этом рассказал вице-премьер-министр страны Дмитрий Кулеба. Между тем, отвечающий за европейское и евроатлантическое направление вице-премьер рассказал, что Киев подал заявку на участие в программе расширенных возможностей НАТО.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top