МИР

Посол Украины в США рассказал о сроках предоставления помощи Вашингтоном

Владимир Ельченко

Посол Украины в Соединённых Штатах Америки Владимир Ельченко рассказал, когда Вашингтон начнёт выделение финансовой помощи Киеву. Об этом, со ссылкой на интервью дипломата информационному агентству «Укринформ», сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Владимир Ельченко:

«Физическое выделение помощи начнется уже в феврале. Это будет начало».

Посл Украины в США рассказал, что 250 млн долл будут выделены по линии Пентагона. Ещё 50 млн долл могут быть предоставлены при «определённых условиях». Также планируется дофинансирование программы 2019 года.

По линии Государственного департамента планируют выделить 448 млн долл, 115 млн долл из которых — на вопросы обеспечения безопасности.

Таким образом, общая сумма помощи США в 2020 году 698 млн долл.

Ельченко отметил, что с начала российской агрессии в 2014 году Вашингтон предоставил Украине 1,6 млрд долл помощи, что составляет 92% ассигнований всех стран.

Дипломат также уточнил, что большая часть средств, выделенных на безопасность, пойдёт на усиление украинского флота.

Ранее «Морфий» сообщал, что, по словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, санкции США помогли заключить контракт на транзит газа с РФ. Тем временем, Вашингтон ввёл новые санкции против Венесуэлы.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top