БИЗНЕС

Поставщик деталей для Boeing-737-MAX объявил о сокращении тысяч сотрудников

Завод Spirit AeroSystems

Компания-поставщик более 70 % деталей для модели Boeing-737-MAX Spirit AeroSystems объявила о том, что временно сократила 2,8 тысяч сотрудников из-за остановки производства самолёта этой модели. Об этом, со ссылкой на  пресс-службу компании, сообщает «Морфий» в субботу, 11 января.

В частности, 2,8 тысяч сотрудников были сокращены на заводе в городе Уичито в штате Канзас. До конца текущего месяца производитель намерен также сократить сотрудников на заводе в штате Оклахома.

В компании отметили, что в настоящий момент в ангарах находятся комплектующие для более 100 самолётов, которые Boeing должен будет использовать, в случае возобновления производства Boeing-737-MAX.

Запрет на полёты модели Boeing-737-MAX был введён в марте 2019 года после двух авиационных катастроф в Индонезии и Эфиопии. Крушения забрали жизни 346 человек. В декабре Boeing прекратила производство самолётов, поскольку в ангарах скопилось более 400 единиц 737-MAX, которые нельзя было передать заказчикам из-за запрета на полёты.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран официально признал, что самолёт украинской авиационной компании «МАУ» рейса PS752. По данным властей исламского государства, ракета была запущена по ошибке. Между тем, СМИ информировали, что службы Ирана полностью зачистили место крушения самолёта от обломков.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top