БИЗНЕС

Правительство сравнило зарплаты в Украине со странами с ЕС

Украинские заробитчане в ЕС

Кабинет министров Украины обнародовал данные о средней заработной плате по сравнению с рядом стран Европейского Союза. Об этом сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

По данным «Обзора рынка труда», средняя заработная плата в Украине составляет 382 евро. При этом, в Латвии этот показатель в 2,9 раз больше — 1 091 евро. В других странах Восточной Европы этот показатель также выше, чем в Украине: в Польше — 1 143 евро, в Чехии — 1 310.

В Минэкономики заявляют, что зарплаты в Украине растут высокими темпами, что сокращает разрыв между показателями в стране и европейскими государствами.

Одними из ключевых факторов, которые влияют на рост средней оплаты труда, в ведомстве назвали конкуренцию с зарубежными работодателями и продолжение положительной динамики развития экономики.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Минкульте топ-чиновники получили зарплаты в сотни тысяч гривень к новогодним праздникам. Между тем, Кабмин повысил оклад главы ГПУ в 2,5 раза.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top