БИЗНЕС

Правоохранители снова надели электронный браслет на Альперина

Вадим Альперин

На одесского бизнесмена Вадим Альперина, считающегося «крёстным отцом украинской контрабанды», правоохранители снова надели электронный браслет. Об этом, со ссылкой на публикацию адвоката подозреваемого Андрея Федура в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в понедельник, 27 января.

Андрей Федур:

«Очевидно, что кто-то из Офиса генерального прокурора Украины, а может и с самого, прочитал мой пост о «браслете». Прошли сутки и опять прибежали к Вадиму Альперину надевать «браслет». Только что надели».

І вже прокурор на кобилі Будьонного (луганчане зрозуміють — обурення Клемента Ворошилова при відкритті пам'ятника :)…

Опубліковано Андрієм Федуром Неділя, 26 січня 2020 р.

Днём ранее правоохранители освободили бизнесмена от электронного средства слежения. В САП заявил, что подобные действия являются противоправными, поскольку об этом не сообщили следователю или детективу, как это подразумевает закон. Кроме того, по информации САП подозреваемый должен был носить его до 2 февраля.

Вадим Альперин подозревается в создании преступной группировки, которая ввозила в Украину товары по заниженным таможенным тарифам. В результате спецоперации на таможне были задержаны более десяти человек, а 28 ноября был арестован и Альперин с правом внесения залога в 70 млн грн. Бизнесмен заплатил необходимую сумму.

Ранее «Морфий» сообщал, что НАБУ завело дело на депутата от «Слуги народа» Андрея Геруса. А подозреваемый в завладении 81 млн грн при строительстве жилья для сотрудников Нацгвардии экс-депутат Максим Микитась попытался покинуть пределы Украины. Служащие ГПСУ сняли его с рейса в Великобританию.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top