МИР

Пристайко: Иран согласился передать Украине черные ящики самолёта рейса PS752

Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Иран передаст Украине бортовые самописцы с самолёта рейса PS752 после того, ка их обработают местные специалисты. Об этом, со ссылкой на выступление главы внешнеполитического ведомства в Верховной Раде Украины, сообщает «Морфий» в пятницу, 17 января.

Вадим Пристайко:

«Вчера поздно вечером я говорил с иранским министром иностранных дел, который заверил, что сейчас, поскольку ответственность за расследование лежит в первую очередь на властях Ирана согласно Чикагской конвенции, предлагается следующий алгоритм действий: совместная команда по расследованию, иранская, канадская и мы тоже присоединяемся к нему, получает доступ к черным ящикам на месте. После этого отдельно черные ящики иранская сторона готова передать Украине».

Глава МИДа отметил, что Украина всё же требовала передать «чёрные ящики» сразу после их обнаружения, чтобы обеспечить объективность расследования.

Пристайко добавил, что Украина будет настаивать на фиксации признания Ирана вины за сбитый самолёт в официальном документе ООН. Кроме того, на следующей неделе ожидается прибытие в Украину представителя иранской стороны, который принесёт официальные извинения и объяснения ситуации.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Иране идентифицировали тела всех украинцев, погибших в катастрофе рейса PS752. Тем временем, Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины попросили Тегеран передать «чёрные ящики» Киеву.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top