БИЗНЕС

Продажи коммерческих авто в Украине выросли на 28%

Коммерческие автомобили

В декабре 2019 года парк коммерческих автомобилей Украины пополнился полутора тысячами машин, что превысило показатель 2018 года на 28%. Об этом, со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Украины, сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

Несмотря на рекордный показатель потребительской активности в последний месяц ушедшего года, общегодовые показатели в 12,4 тыс. машин так и не вышли на уровень годом ранее.

В прошлом году чаще всего регистрировались коммерческие автомобили марки Renault — 2 тысячи 469 единиц. Кроме того, в первую пятёрку вошли следующие марки:

  • Fiat — 1481 шт.;
  • Ford — 922 шт.;
  • Mercedes-Benz — 850 шт.;
  • Peugeot — 828 шт.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине назвали самые продаваемые автомобили 2019 года. Между тем, украинская компания выпустила автобус для перевозки силовиков. Вахтовка была выпущена на баз грузового автомобиля «МАЗ».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top