БИЗНЕС

Путин и Эрдоган запустили Турецкий поток

Владмир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (в центре)

Президенты российской Федерации  Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в запуске газопровода «Турецкий поток» по дну Чёрного моря. Об этом сообщает «Морфий» в среду, 8 января.

В частности, глава Кремля поблагодарил президента Турции за выдачу необходимых лицензий и политическую волю, способствовавшую реализации проекта. Путин заявил, что во время строительства газопровода был установлен мировой рекорд по подводному монтажу труб, когда было проложено шесть километров за сутки.

Газопровод «Турецкий поток», проложенный по дну Чёрного моря, состоит из двух веток. Одна из них предназначена непосредственно для поставок природного газа в Турцию, другая — в Южную и Восточную Европу. Суммарная мощность газопровода составляет 15,75 млрд куб м «голубого топлива» в год.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава МИД Вадим Пристайко назвал санкции США против «Северного потока-2» одной из причин подписания Россией пятилетнего контракта на транзит украинской ГТС природного газа. Между тем, в 2019 году Украина нарастила транзит топлива до 89,6 млрд куб м.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top