ТЕХНОЛОГИИ

ПФУ ввёл электронные трудовые книжки

Пенсионер

Граждане смогут проверять данные о своей трудовой деятельности

Пенсионный фонд Украины создал онлайн-сервис «Электронная трудовая книжка», который позволяет гражданам просматривать данные о своей трудовой деятельности. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ПФУ, сообщает «Морфий» в субботу, 28 декабря.

В частности, граждане Украины смогут просматривать информацию об уплаченных страховых взносах в ПФУ с 1998 года. В случае утери бумажной копии документа, не потребуется тратить время на восстановление данных, поскольку вся информация сохранится в электронном виде.

Кроме того, работодатели и застрахованные лица смогут предоставлять свои данные до 1998 года путём пересылки отсканированных копий бумажных документов.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться на портале ПФУ с помощью квалифицированной электронной подписи.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Пенсионном фонде Украины назвали количество работающих украинцев пенсионного возраста. По данным ПФУ, около 2,5 млн пенсионеров в настоящий момент занимаются трудовой деятельностью.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top