ПОЛИТИКА

Разумков анонсировал рассмотрение законопроекта об уменьшении числа депутатов в Раде

Дмитрий Разумков

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что уже на следующей сессии парламент может рассмотреть законопроект об уменьшении количества народных депутатов до 300 человек. Об этом, со ссылкой на выступление главы ВРУ в эфире программы «Свобода слова», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

В частности, спикер парламента отметил, что Конституционный суд Украины уже одобрил законопроект о внесении изменений в Основной закон относительно уменьшения числа народных избранников, поэтому уже на следующей сессии его могут рассмотреть депутаты.

Разумков, также выразил сожаление, что КСУ отклонил законопроект о лишении мандата для парламентариев за кнопкодавство и прогульщиков.

«Я считаю, все же, если народный депутат – кнопкодав или не выполняет своих функций, то ему нечего делать в Верховной Раде, пусть идут заниматься чем-то другим», — отметил спикер ВРУ.

Следующая сессия парламента Украины начнётся 4 февраля.

Ранее «Морфий» сообщал, что Комитет избирателей Украины назвал главных прогульщиков второй сессии Рады. Четверо народных избранников пропустили более 90% голосований. Между тем, бывший народный депутат Максим Микитась, подозреваемый в организации схемы хищения 81 млн грн при строительстве жилья для нацгвардейцев, попытался покинуть пределы Украины.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top