ПОЛИТИКА

Разумков анонсировал рост зарплат нардепов

Дмитрий Разумков

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, на сколько вырастет заработная плата народных депутатов после индексации. Об этом, со ссылкой на заявление главы парламента в сессионном зале, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

Дмитрий Разумков:

«Все видели информацию об увеличении заработных плат народных депутатов. Есть индексация заработных плат народных депутатов, но она совершенно не соответствует тем цифрам, о которых пишут в СМИ, – о 100 тысячах, 150 тысячах».

Глава парламента добавил, что изменение окладов народных избранников связано с увеличением прожиточного минимума и составит порядка трёх тысяч гривень

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что зарплаты депутатов вырастут на 3 – 4% по сравнению с нынешними выплатами. Политик отметил, что не знает размера собственной заработной платы, поскольку всю её жертвует на благотворительность.

Ранее «Морфий» сообщал, что министр культуры Владимир Бородянский объяснил, почему чиновники его ведомства получили большие зарплаты к новогодним праздникам. Между тем, средний доход работающих граждан Украины существенно уступает выплатам в странах Восточной Европы.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top