МИР

Руководство Евросоюза подписало соглашение о Brexit

Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель

Председатель Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйенподписали соглашение с Великобритание о её выходе из ЕС. Об этом. со ссылкой на публикации политиков в микроблоге Twitter, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Подписание документа состоялось в Брюсселе24 января.

Шарль Мишель:

«Мы начинаем новую главу как партнеры и союзники. И я заинтересован в том, чтобы написать новую страницу вместе».

Урсула фон дер Ляйен отметила, что теперь документ должен ратифицировать Европейский парламент.

Днём ранее парламент Великобритании, приняв пять поправок к предложенному премьер-министром страны законопроекту, принял его окончательно. После этого, королева страны Елизавета II подписала документ, придав ему статус закона. После этого одобрить соглашение должен был Евросоюз.

Между тем, как информировал «Морфий» аналитики подсчитали, что Brexit уже стоил британской экономике 170 млрд долл США. Общие потери Лондона из-за выхода из ЕС могут составить 265 млрд долл .

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top