БИЗНЕС

Руководство Минкульта получило зарплаты в сотни тысяч гривень к новогодним праздникам

Владимир Бородянский

Высшие чиновники Министерства культуры Украины к Новогодним праздникам задекларировали сотни тысяч гривень заработной платы. Об этом, со ссылкой на данные Национального союза журналистов Украины, сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

Так, глава ведомства Владимир Бородянский задекларировал получение 27 декабря 112 тыс. 904 грн. Остальные топ-чиновники министерства отчитались о получении следующих выплат:

  • первый замминистра Анатолий Максимчук, в общем, за декабрь получил 405 тыс. 72 грн;
  • замминистра Ирина Подоляк — 394,71 тыс. грн;
  • замминистра Владимир Шумилин — 154 тыс. 233 грн;
  • замминистра Алексей Сивирин — 366 тыс. 68 грн;
  • замминистра Светлана Фоменко — 139 тыс. 303 грн;
  • замминистра Ростислав Карандеев — 497 тыс. 709 грн.

В общей сложности, верхушка Министерства культуры Украины получила 2 млн 70 тыс. грн к новогодним праздникам.

Ранее «Морфий» сообщал, что правительство повысило оклад генерального прокурора страны в 2,5 раза. А сотрудникам Государственной пограничной службы страны пообещали повысить заработную плату на 15% в 2020 году.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top