ПОЛИТИКА

Ряд министров Кабмина поддержали решение Гончарука об отставке

Алексей Гончарук

Несколько членов Кабинета министров Украины подержали решение главы правительства Алексея Гончарука написать заявление об отставке. Об этом сообщает «Морфий» в пятницу, 17 января.

Так, вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров заявил, что поддерживает Гончарука и всю правительственную команду:

«Каждый день мы разгребаем бестолковый менеджмент предыдущих команд в большинстве сфер. Каждый день наша команда лишает источников доходов воров бюджета. За это прилетает. Жестко. И это нормально. Мы не пришли завоевывать политические рейтинги. Мы пришли с президентом сделать реальные изменения».

Наше правительство первое за историю Украины, которое не воруют, не пришло по квотам, и не имеет личных целей. Каждый…

Опубліковано Михайлом Федоровим Четвер, 16 січня 2020 р.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба отметил, что «уважает решение премьера».

Глава ведомства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Оксана Коляда заявила, что Кабмин Гончарука является «классическим правительством технократов без политических амбиций»:

«Политические игрища вокруг правительства в последнее время расцениваю, как попытку навязать команде технократов какую-то странную политическую позицию. Этого не будет. Поэтому поддерживаю позицию премьера. Ждем решения президента».

Руководитель Министерства образования Анна Новосад отметила, что все члены правительства являются одной командой, поэтому, она поддерживает решение главы КМУ.

Ранее «Морфий» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Кроме того, одна из министров правительства также подала в отставку.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top