БИЗНЕС

Самолёты участников Форума в Давосе могут заправить новым топливом

Частные самолёты

В аэропорту Цюриха предлагают заправлять частные самолёты участников Всемирного экономического форума в Давосе новым авиационным топливом с пониженным уровнем выбросов углекислого газа. Об этом со ссылкой на источники информационного агентства Bloomberg, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

В частности, такое топливо (Sustainable Aviation Fuel) предлагают заправщики в цюрихском аэропорту.

По мнению авиационных экспертов, более активное использование SAF может ослабить давление на отрасль со стороны Европейского Союза. Так, в ЕС предлагают отменить налоговые льготы на авиатопливо мотивируя этом тем, что воздушный транспорт существенно увеличивает выбросы углекислого газа в атмосферу.

Авиакомпании возмущены решением европейских властей, предлагая рассматривать вопрос выбросов комплексно, а не только за счёт воздушной отрасли.

Ранее «Морфий» сообщал, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе представили новый Глобальный индекс социальной мобильности населения. Украина в нём заняла 46-е место из 82-х стран. Тем временем, министр энергетики Украины Алексей Оржель считает, что угольные предприятия Украины рано или поздно закроются. Поскольку станут нерентабельными.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top