МИР

СБУ разоблачила завербованного российскими спецслужбами служащего ВСУ

Задержание служащего ВСУ

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила контрактника Вооружённых сил Украины, завербованного Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

По данным спецслужбы, с началом российской агрессии житель Святогорска выехал на территорию времено оккупированных районов Донецкой области, где поступил на службу в ряды НВФ так называемой «ДНР». Во время неё он был завербован российскими спецслужбами.

В 2019 году, вернувшись в Украину, злоумышленник поступил на контрактную службу в одну из боевых бригад ВСУ, которая базируется на Днепропетровщине. Преступник собирал данные о местах дислокации частей ВСУ, их личном составе, вооружении, в том числе в районе проведения операции Объединённых сил. Предателя задержали во время попытки передачи военных данных.

Ранее «Морфий» сообщал, что контрразведка СБУ пресекла попытку российских спецслужб завербовать троих жителей Сумской области. Среди них оказался сотрудник одного из предприятий ГК «Укроборонпром». Между тем, в Организации Североатлантического договора готовят ответ на нарушение Российской Федерацией договора о размещении ракет.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top