ПОЛИТИКА

СБУ: чиновники миграционной службы организовали бизнес по легализации иностранцев

Сотрудники СБУ с подозреваемым

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили чиновников главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области на получении неправомерной выгоды за легализацию иностранных граждан. Об этом, со ссылкой на пресс-службу СБУ, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

По данным СБУ, должностные лица наладили целую схему получения взяток с иностранцев за предоставление необходимых документов. В частности, чиновники продлевали сроки пребывания лиц в Украине, предоставляли виды на жительство или документы, необходимые для получения гражданства страны. свои «услуги» преступники оценивали в суммы от трёх до пяти тысяч долларов. Стоимость зависела от платежеспособности «клиента» и сложности случая.

Организатора преступной группы задержали во время получения части «вознаграждения» в размере 500 долл США в центре Одессы. В данном конкретном случае злоумышленники оценили свои «услуги» в 1,3 тыс. долл США.

Ранее «Морфий» сообщал, что бывшего главу Интерпола осудили в Китае к 13,5 годам тюрьмы за взяточничество. Кроме того, чиновника обязали уплатить штраф в 2 млн долл США. А бывший депутат Верховной Рады Украины Максим Микитась попытался покинуть пределы Украины. Экс-политик, подозреваемый в завладении 81 млн грн при строительстве жилья для служащих Национальной гвардии Украины, намеревался вылететь в Великобританию.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top