МИР

Сенат США принял резолюцию об ускоренном рассмотрении импичмента Трампа

Дональд Трамп

Сенат Конгресса Соединённых Штатов Америки принял резолюцию, согласно которой дело об импичменте президента страны Дональда Трампа будет рассмотрено в ускоренном режиме. Об этом сообщает «Морфий» в среду, 23 января.

За принятие документа проголосовали 53 сенатора-республиканца, против — 47 демократов. Резолюция вызвала резкую критику со стороны представителей Демократической партии.

Весь процесс, как планируется, займёт две недели. Защитникам Трампа и обвинителям со стороны Палаты представителей будет предоставлено по 24 часа в течение трёх рабочих дней на предоставление аргументов. 16 часов отводится на ответы сторон на вопросы сенаторов. После этого, будут проведены четырёхчасовые дебаты, по результатам которых определят, нужно ли вызывать на процесс свидетелей.

В ходе заседания были отклонены восемь поправок демократов. В частности, сенаторы отказались приглашать на слушания бывшего советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, ранее выразившего готовность принять участие в процессе. Также были отклонены инициативы о предоставлении документов, касающихся приостановки военной помощи Украине. Сенаторы отказались от приглашения в суд чиновников Белого дома, которые были задействованы в процессе заморозки финансирования.

Если Сенат признает, что свидетели на процессе не нужны, то тогда состоится голосование по статьям обвинения в адрес Дональда Трампа — злоупотребление властью и создание препятствий расследованию Конгресса.

Ранее «Морфий» сообщал, что перед началом слушаний дела об импичменте в Сенате, Белый дом обратился к парламентариям с заявлением. Также сообщалось, что Владимир Зеленский высказался об участии Украины в политическом скандале в США. По словам главы государства, он сделал всё, что мог, для сохранения хороших отношений между Киевом и Вашингтоном.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top