МИР

СМИ: в команде Джулиани знали о слежке за Йованович

Мари Йованович

Партнёр личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани Лев Парнас знал о слежке за послом Вашингтона в Киеве Мари Йованович. Об этом, со ссылкой на издание The New York Тimes, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Издание ссылается на переписку Парнаса в мессенджере WhatsApp, переданную демократам в Конгрессе. В ней содержится переписка с Робертом Хайдом, который был связан с лицами, ведущими слежку за Йованович в Украине.

«Они желают помочь, если вам и нам понравится цена», — написал Хайд Парнасу.

NYT не уточняет, кто именно и зачем следил за послом США в Украине.

Немногим ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани обвинил мари Йованович в том, что она умышленно не выдавала визы лицам, которые располагали информацией о коррупционной деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Скандал с послом разросся на фоне расследования импичмента президента США Дональда Трампа, который, по информации осведомителей, пытался оказать давление на Владимира Зеленского с целью инициации расследования против сына его основного конкурента на выборах Джо Байдена Хантера.

Как информировал «Морфий», посол Украины в США Владимир Ельченко рассказал, когда можно ожидать поступления финансовой помощи от Вашингтона. По словам дипломата, финансирование начнётся уже в феврале. А глава украинского МИДа Вадим Пристайко заявил, что санкции Вашингтона против проекта «Северный поток-2» помогли заключить контракт на транзит российского газа украинской ГТС.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top