БИЗНЕС

СМИ: Газпром может увеличить транзит газа через Украину

Украинская ГТС

Российский газовый монополист «Газпром» может увеличить транзит природного газа через территорию Украины на 11 миллиардов кубических метров. Об этом, со ссылкой на материалы издания «Коммерсантъ», сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

По данным издания, такая потребность может возникнуть в связи с тем, что газопровод «Северный поток-2», в лучшем случае, может быть запущен к концу года, или в начале следующего.

Однако, даже по первоначальному плану российского монополиста газопровод должен был использоваться только наполовину, поскольку из двух его ниток к эксплуатации была готова только одна. Таким образом, «Газпром», на практике, потерял лишь 15 млрд куб м объёмов транспортировки.

Такая ситуация может подтолкнуть российскую компанию к увеличению объёмов транспортировки газа через Украину сверх 65 млрд куб м, прописанных в новом контракте.

Ранее «Морфий» сообщал, что «Нафтогаз» получил за газотранспортную систему Украины 180 млрд грн. Украинская компания также увеличила сумму исковых требований к РФ из-за аннексии Крыма.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top