МИР

СМИ: иранские власти полностью зачистили место падения самолёта рейса PS752

Место падения рейса PS752

Власти Ирана практически полностью зачистили место крушения Boeing-737 украинской компании «Международные авиалинии Украины» рейса «Тегеран – Киев» PS752. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста CBS News Элизабет Палмер в микроблоге Twitter, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Элизабет Палмер:

«Журналисты CBS только что посетили место крушения самолета МАУ на западе от Тегерана. Девять утра по местному времени. По словам местных жителей, почти все обломки самолета были убраны вчера. Сейчас место падения очищают от мусора».

По словам журналистки, на месте крушения лайнера нет ни оцепления, ни следователей, ни представителей спецслужб.

Boeing-737-800 рейса PS752 разбился утром 8 января в окрестностях Тегерана через три минуты после вылета из аэропорта. Жертвами трагедии стали 177 человек, 11 из которых — граждане Украины. Основной версией катастрофы считается техническая неисправность самолёта. Ряд СМИ предполагают, что воздушное судно могло быть сбито ракетой иранских вооружённых сил. На это, в частности, указывает тот факт, что самолёт загорелся ещё до падения на землю. Крушение стало самой масштабной катастрофой в истории украинской авиации. В четверг 9 января от источников американской и канадской разведок стала поступать информация о том, что украинский самолёт был сбит ракетой «Тор-М1».

Ранее «Морфий» информировал о том, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на версию о попадании ракеты в самолёт рейса PS752. Тем временем, Тегеран официально пригласил делегации Канады и Boeing к расследованию авиакатастрофы.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top