МИР

СМИ назвали инициатора убийства Сулеймани

Майк Помпео

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Майк Помпео на протяжении десятилетия вынашивал идею ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом, со ссылкой на информацию изданяи CNN, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

По данным журналистов, госсекретарь «выжидал случай», чтобы предложить президенту США ликвидировать Сулеймани на протяжении десятилетия. По мнению главы Госдепа, военачальник являлся «корнем всех проблем на Ближнем Востоке».

В частности, в 2016 году Помпео пытался получить визу в Иран, чтобы выследить Сулеймани. Издание отмечает, что это не говорит о личной неприязни к военачальнику, поскольку тот «действительно был террористом».

Сам Помпео заявил, что убитый генерал планировал целую серию атак на США, но спецслужбы не располагали данными, где они должны были произойти:

«Нет никаких сомнений, что была целая серия надвигающихся атак, которую планировал Касем Сулеймани. Мы не знаем точно когда и не знаем точно где. Но это было реально».

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран пообещал продолжить атаки на США на Ближнем Востоке. Тегеран также предостерёг Вашингтон от ответных действий на атаки. Исламское государство пообещало принять «более действенные меры» в случае мести.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top