МИР

СМИ назвали сроки выделения ЕС последнего транша помощи Украине

Еврокомиссия

Европейский Союз может выделить второй и заключительный транш Украине по программе макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро до конца текущей зимы. Об этом, со ссылкой на публикацию корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка в микроблоге Twitter, сообщает «Морфий» в среду, 22 января.

Рикард Йозвяк:

«Вероятно, что второй и последний транш макрофинансовой помощи Европейской комиссии для Украины, объемом 500 млн евро, может быть выпущен в феврале».

Между тем, в украинском правительстве ожидали получения средств в конце 2019 года. В частности, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявляла, что Киев выполнил 11 из 12 требований Брюсселя.

Ранее «Морфий» сообщал, что приостановка военной помощи США Украине стала предметом рассмотрения дела об импичменте президента страны Дональда Трампа. В настоящий момент слушание перешло в Сенат, который принял решение провести его в ускоренном режиме. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что, во время телефонного разговора с главой Белого дома сделал всё, чтобы сохранить хорошие отношения со стратегическим партнёром в лице США.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top