МИР

СМИ: США привели армию в боевую готовность

Армия США

Власти Соединённых Штатов Америки привели армию в состояние боевой готовности после убийства в Ираке иранского генерала Касима Сулеймани. Об этом, со ссылкой на издание Fox News, сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

Журналисты отмечают, что после гибели иранского генерала президент США Дональд Трамп опубликовал в микроблоге Twitter изображение американского флага.

27 декабря, во время обстрелов американской базы в Ираке, погиб гражданин США. В ответ, Вашингтон нанёс авиаудары по позициям группировки «Катаиб Хезболла» в Сирии и Ираке, в результате которых погибли, по крайней мере, пять человек. После похорон жертв атаки, участники акции протеста против авиаударов США в Ираке попытались прорваться на территорию дипломатического представительства страны в Багдаде. США снова атаковали объекты, на этот раз — возле международного аэропорта столицы Ирака. В результате налёта, по данным шиитского ополчения, погибли пять членов организации и «двое» гостей». Одним из последних был генерал спецподразделения «Кудс» иранского «Корпуса стражей революции» Касим Сулеймани. Тегеран заявил о готовности ответить Вашингтону на убийство военачальника.

Ранее «Морфий» сообщал, что президент США Дональд Трамп призвал Францию, Германию и НАТО увеличить помощь Украине. Тем времене, личный адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани выразил готовность выступить на слушаниях по делу об импичменте своего клиента.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top