ПОЛИТИКА

СМИ: у некоторых помощников депутатов зарплаты превышают 100 тыс грн

Депутаты ВРУ

Заработные платы некоторых помощников депутатов превышают 100 тысяч гривень. Об этом, со ссылкой на материалы издания «Страна», сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Так, согласно появившейся в распоряжении журналистов зарплатной ведомости за декабрь 2019 года, зарплата Ольги Жерегиной, которая числится помощником Анастасии Красносельской из «Слуги народа» и Ольги Стефанишиной из «Голоса», составила 117 тыс. 815 грн.

Помощница Александра Матусевича («Слуга народа») Евгения Дзекунова получила 110 тыс. грн.

Помощница ещё одного «слуги народа» Евгения Пивоварова Марта войеховская заработала 57 тыс. грн, а Виктория Горбенко, помогающая в законотворческой деятельности парламентарию из «Батькивщины» Сергею Власенко, — более 37 тыс. грн.

Ранее «Морфий» сообщал, что спикер парламента Дмитрий Разумков анонсировал рост зарплат народных избранников. Между тем, глава Министерства культуры Украины Владимир Бородянский объяснил высокие зарплаты чиновников своего ведомства. По его словам, привлечение высококлассных специалистов требует повышенной оплаты труда.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top