LIFESTYLE

Что такое водородная бомба?

Во­до­род­ная бомба сей­час до­воль­но экс­клю­зив­ный товар: ею об­ла­да­ют США, Рос­сия, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Фран­ция и Китай. Пред­по­ла­га­ет­ся, что такие бомбы есть у Индии и Па­ки­ста­на. В от­ли­чие от атом­ной бомбы, ко­то­рая ис­поль­зо­ва­лась в ис­то­рии два­жды (оба раза США про­тив Япо­нии), тер­мо­ядер­ное ору­жие не при­ме­ня­лось ни разу. Мир не раз стоял на краю — вспом­ним Ка­риб­ский кри­зис. Од­на­ко раз­ру­ши­тель­ная сила во­до­род­ной бомбы та­ко­ва, что в ко­неч­ном итоге кон­флик­ту­ю­щие сто­ро­ны воз­дер­жи­ва­лись от удара.

ВОДОРОДНАЯ БОМБА

тип ядерного оружия, большой разрушительной силы (порядка мегатонн в тротиловом эквиваленте), принцип действия которого основан на реакции термоядерного синтеза легких ядер. Источником энергии взрыва являются процессы, аналогичные процессам, протекающим на Солнце и других звездах.

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top