БИЗНЕС

Спрос на электромобили в Украине вырос на треть

Электромобиль

В 2019 году в Украине было зарегистрировано 7 тысяч 542 единицы электромобилей, что соответствует росту спроса на треть по сравнению с 2018 годом. Об этом, со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Украины, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

В общем числе приобретённых авто продолжают доминировать автомобили, бывшие в употреблении — 92%. Средний возраст подвижного состава составил четыре года для легковых машин, и шесть дет для коммерческих.

Самым популярным электрокаром 2019 года стал Nissan Leaf — 3 тысячи 217 единиц модели пополнили автопарк украинских владельцев транспортных средств. вторую строчку рейтинга заняла Tesla Model S — 623 авто. Volkswagen e-Golf приобрели 360 лиц.

Среди коммерческих автомобилей лидерство заняла модель Renault Kangoo Z.E., который в минувшем году приобрели 482 человека.

Ранее «Морфий» сообщал, что продажи коммерческих авто в декабре 2019 года выросли на 28%. Между тем, в Ураине назвали самые продаваемые автомобили 2019 года.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top