БИЗНЕС

Стоимость акций Teslа впервые превысила 500 долларов

Илон Маск

Цена акций американского производителя электрических автомобилей Teslа впервые в истории превысила 500 долларов за единицу. Об этом, со ссылкой на данные торгов на бирже NASDAQ, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

13 января стоимость ценных бумаг выросла на 8,2% и составила 517,14 долл за бумагу.

Резкое подорожание цены акций автопроизводителя вызвано результатом исследований аналитической компании Oppenheimer, согласно которому в будущем стоимость ценных бумаг может вырасти до 612 долларов. Эксперты считают, что, несмотря на проблемы компании в прошлом, Teslа достигла этапа, на котором способна обеспечить стабильный рост финансовых показателей.

Аналитики издания The Wall Street Journal отмечают, что компания Илона Маска обладает «ключевыми преимуществами» перед другими производителями на рынке электромобилей и аккумуляторных батарей.

Ранее «Морфий» сообщал, что продажи коммерческих авто в Украине выросли на 28%. Только в декабре ушедшего года граждане страны зарегистрировали полторы тысячи машин. Между тем, украинская компания выпустила специальный автобус для силовых ведомств. Машина разработана на базе автомобиля «МАЗ».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top