МИР

Суд в Китае приговорил экс-главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 годам тюрьмы за коррупцию

Мэн Хунвэй

Первый народный суд города Тяньцзинь приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 годам лишения свободы за получение взяток. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Reuters, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Приговор чиновнику вынесен за получение взяток на сумму в 14,46 млн юаней (2,1 млн долл). Кроме того бывшего главу Международной организации уголовной политики обязали выплатить штраф 2 размере двух миллионов долларов.

Отмечается, что подсудимый с приговором согласился и подавать апелляцию не будет.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году. В 2019-м, во время поездки в Китай, чиновник перестал выходить на связь. Его жена, которая проживала с детьми в городе штаб – квартиры Интерпола французском Лионе, заявила о возможном похищении. Позже Китай заявил, что чиновник задержан по подозрению в коррупции, а в Интерполе сообщили о получении заявления об отставке главы организации.

Ранее «Морфий» сообщал, что ГПСУ предотвратила попытку покинуть пределы Украины бывшего депутата Максима Микитася. Экс-политика подозревают в создании схемы хищения 81 млн грн при строительстве жилья для служащих Нацгвардии. Между тем, НАБУ завело дело на главу энергетического комитета Рады Андрея Геруса.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top