БИЗНЕС

Суд Швейцарии обязал РФ выплатить украинским компаниям 82 млн долл

Суд

Федеральный суд Швейцарии постановил Российской Федерации выплатить 82,1 млн долл украинским компаниям из-за аннексии Крыма. об этом, со ссылкой на информацию издания Swiss.info, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Компенсация связана с убытками  украинских компаний, понесёнными в результате аннексии Крымского полуострова.

Суд отклонил апелляции РФ, которая утверждала, что швейцарская Фемида не имеет права рассматривать дело, поскольку, тем самым, определяет статус полуострова. Москва также заявляла о неприменимости положений договора между Украиной и РФ о взаимной защите инвестиций.

За возмещением убытков в суд обратились 12 компаний (в том числе, «Укрнафта»), часть из которых связана с олигархом Игорем Коломойским.

Ранее «Морфий» сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» увеличила сумму исковых требований к РФ из-за аннексии Крыма. между тем «Газпром» отказался от исковых требований к украинской компании по так называемому «долгу Донбасса».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top