МИР

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Луис Парра

Соединённые Штаты Америки ввели санкции против семи членов Национальной ассамблеи Венесуэлы, включая нового спикера парламента Луиса Парра. Об этом, со ссылкой на пресс-службу министерства финансов США, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

По заявлению Вашингтона, указанные лица предприняли шаги по подрыву процесса выборов в Национальную ассамблею.

США запретили гражданам своей страны сотрудничать с попавшими в санкционный список, а также заблокировали имущественные активы и собственность венесуэльцев на своей территории.

5 января сотрудники силовых ведомств страны, подконтрольные Николасу Мадуро, помешали лидеру оппозиции и около сотне парламентариев попасть в Федеральный дворец правосудия. В связи с этим, США заявили, что группа депутатов-сторонников Мадуро «помешала конституционному процессу и провела выборы, не имея кворума».

Ранее «Морфий» сообщал, что, по словам главы МИД Вадима Пристайко, санкции США помогли заключить газовый контракт с РФ на транзит топлива в Европу. Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна будет продавать нефть в 2020 году за криптовалюту. По его словам, цифровые деньги уже привязаны к ценам и зарплатам в стране.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top