МИР

США возобновили антитеррористическую операцию в Ираке

Военные США в Ираке

Соединённые Штаты Америки возобновили антитеррористическую операцию против боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в Ираке. Об этом, со ссылкой на источники издания «Голос Америки», сообщает «Морфий» в четверг, 16 января.

Информация о начале совместных операций американских и иракских военных поступила на условиях анонимности, поскольку официальных заявлений об их проведении не было. В ближайшее время инструкторы США должны приступить к обучению иракских военных борьбе с террористами.

Отмечается, что военная операция проводится не в таком объёме, как прежде.

Ранее «Морфий» сообщал, что посол Украины в США Владимир Ельченко рассказал, когда Вашингтон предоставит финансовую помощь Украине. По его словам, первых поступлений средств можно ожидать уже в феврале. Тем временем, Иран пообещал продолжить атаки на военные объекты США по всему региону до полного выведения американских войск с Ближнего Востока.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top