МИР

США назвали условия вывода армии из Ирака

Роберт О'Брайен

Помощник президента Соединённых Штатов Америки Роберт О’Брайен рассказал, при каких условиях Вашингтон готов вывести войска из Ирака. Об этом, со ссылкой на комментарий чиновник изданию Fox News, сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

Роберт О’Брайен:

«Нам нужно уйти на своих условиях, уйти так, чтобы ИГИЛ была полностью уничтожена».

Помощник главы Белого дома подчеркнул, что СШ готовы покинуть азиатскую страну, но только так, «чтобы были обеспечены условия для безопасного существования независимого Ирака».

5 января, на фоне эскалации американо-иранского конфликта, парламент Ирака проголосовал за вывод войск США со своей территории. В ответ на это, Дональд Трамп пригрозил Багдаду «невиданными санкциями» и заявил, что Ирак должен заплатить за построенную американцами военную инфраструктуру.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран предостерёг США от возможных ответных действий на атаки Тегерана на военные объекты США в Ираке. В правительстве страны заявили, что могут принять «более действенные» методы для сдерживания США.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top