МИР

Трамп попросил НАТО активизироваться на Ближнем Востоке

Йенс Столтенберг и Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг провели телефонный разговор, обсудив ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом, со ссылкой на пресс-службу НАТО, сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

Отмечается, что Трамп попросил главу Альянса более активно участвовать в вопросах поддержания стабильности на Ближнем Востоке и борьбы с международным терроризмом. Стороны договорились поддерживать тесный контакт по этому вопросу.

В пресс-службе отметили, что НАТО играет ключевую роль в борьбе с террористами, проводя учебные миссии в Афганистане и Ираке, и являясь членом глобальной коалиции по противодействию ИГИЛ.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран атаковал военные базы США в Ираке. Ракетные удары были нанесены по объектам в качестве мести за убийство генерала Касима Сулеймани. В Тегеране предостерегли Вашингтон от ответных акций возмездия.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top