МИР

Трамп призвал Европу покупать газ у США

Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп призвал европейские страны «порвать с «недружественными поставщиками» и приобретать газ у американских компаний. Об этом, со ссылкой на выступление главы Белого дома на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Дональд Трамп:

«Мы настолько успешны, что США больше не должны импортировать энергию от вражеских государств. С достаточными объемами американского природного газа, который сегодня доступен, наши европейские союзники также больше не уязвимы перед недружественными поставщиками энергии».

При этом, американский лидер не назвал конкретно «недружественных поставщиков».

Президент США отметил, что «американская энергетическая революция» экономит средства американцев в то время, когда европейцы переплачивают, тратя больше на энергетические ресурсы.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал условия возобновлений закупок природного газа у России. Тем временем, Украина отказалась от строительства нового газопровода в Польшу. По словам главы «ОГТСУ» Сергея Макогона, даже существующие мощности не используются на все 100%.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top