МИР

Трамп призвал НАТО, Германию и Францию больше помогать Украине

Дональд и Мелания Трамп

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп призвал Организацию Североатлантического договора, а также Германию и Францию увеличивать финансовую помощь Украине. Об этом, со ссылкой на издание «Голос Америки», сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

В частности, в беседе с журналистами перед новогодней вечеринкой в резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, глава США посетовал на то, что только Вашингтон выделяет необходимые средства Киеву.

Дональд Трамп:

«Очень хорошая женщина, скажу вам честно, канцлер Меркель. Где канцлер Меркель? Где французский президент Макрона? Почему они не выделяют деньги (Украина — ред.)? Почему только Соединенные Штаты?».

Президент США также заявил, что европейские страны должны больше вкладывать в бюджет НАТО. Альянс же хозяин Белого дома призвал увеличить помощь Украине.

Во время общения с представителями СМИ, Дональд Трамп также в очередной раз заявил о своей невиновности в расследуемом деле об импичменте.

Ранее «Морфий» сообщал, что личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани выразил готовность дать показания в деле об импичменте. Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих планах на новогодние праздники.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top