БИЗНЕС

Трамп рассказал о выгоде для США от хороших отношений с РФ и Китаем

Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп считает, что хорошие отношения с Москвой и Пекином будут только на руку Вашингтоном. Об этом, со ссылкой на издание Successful Farming, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Подобное заявление глава Белого дома сделал на выступлении перед представителями аграрной отрасли в Техасе.

При этом, по словам 45-го президента страны, другие государства не должны использовать США в своих интересах.

«Иметь хорошие отношения с Китаем − это хорошо, и с Россией хорошо, как и со многими другими странами. Но мы не хотим, чтобы нас использовали в своих интересах», — отметил Трамп.

По его мнению, в настоящий момент Китай очень «уважает» США. Глава Белого дома считает, что от обсуждаемой с Китаем торговой сделки, в первую очередь, выиграют представители аграрного сектора США.

Первая ачсть договора с Пекином была подписана 15 января. Она предусматривает, в частности, ограничения на понижения курса юаня, а также увеличение экспорта американских сельскохозяйственных продуктов, энергетических ресурсов, а также защиту американских технологий и коммерческих тайн в КНР.

Ранее «Морфий» сообщал, что Сенат США начал судебный процесс в деле об импичменте Дональда Трампа. Тем временем, американский бизнесмен Лев Парнас, приближённый к личному адвокату главы Белого Дома Рудольфу Джулиани, рассказал об угрозах 45-го президента США Владимиру Зеленскому. Сам юрист, в комментарии признаний предпринимателя, назвал их «печальными».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top