МИР

Трамп требует компенсацию в случае вывода войск из Ирака

Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в случае вывода американских войск из Ирака, Багдаду придётся заплатить за построенную американцами инфраструктуру. Об этом, со ссылкой на интервью 45-го президента США информационному изданию Fox News, сообщает «Морфий» в субботу, 11 января.

Дональд Трамп:

«Я сказал им, что если мы уйдем, то им придется нам заплатить. Им придется заплатить нам за посольства, взлетно-посадочные полосы и возместить деньги, которые мы израсходовали на это».

Президент США отметил, что сейчас на счетах в США размещены 35 млрд долл иракского правительства. Если Багдад откажется платить за инфраструктуру, то Вашингтон просто заморозит средства.

Вместе с тем, глава Белого дома отметил, что Ирак только в публичном пространстве говорит о необходимости вывода войск США. В частных же беседах подобные просьбы не озвучиваются.

Ираксике власти заговорили о необходимости вывода американских войск после убийства Вашингтоном иранского генерала Касима Сулеймани. Авианалёт США спровоцировал эскалацию напряжённости на Ближнем востоке, а Иран, в ответ на убийство военачальника, атаковал американские базы в Ираке.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран пообещал продолжить атаки на объекты США по всему региону. Тегеран также предостерёг Вашингтон от возможных ответных действий в ответ на обстрел американских баз в Ираке. В случае их проведения, Иран пригрозил принять «более действенные меры».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top