БИЗНЕС

Транзит газа украинской ГТС с начала 2020 года уменьшился в пять раз

Сергей Макогон

Среднесуточный транзит газотранспортной системой Украины природного газа 1 января 2020 года снизился в пять раз. Об этом, со ссылкой на материалы информационного агентства «Интерфакс-Украина», сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

Так, в первые сутки 2020 года через украинскую ГТС было транспортировано 49,3 млн куб м природного газа, тогда как среднесуточный объём транзита в декабре 2019 года составлял 261 млн куб м. таким образом, транзит топлива снизился в 5,3 раза.

Генеральный директор «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон заявил, что Украина получает плату за забронированные мощности, вне зависимости от физического объёма транспортируемого газа.

«Мы отрабатываем все полученные заявки «Газпрома» на транзит в полном объеме. При этом получаем отплату на все забронированные мощности из расчета 65 млрд куб. м в год, вне зависимости от объемов физической транспортировки газа», заявил глава «ОГТСУ» в комментарии журналистам.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине засекретили стоимость транспортировки природного газа из России в ЕС. Между тем, вице-премьер-министр страны Дмитрий Кулеба рассказал, когда Украина сможет вернуться к прямым закупкам топлива у российского монополиста. По его мнению, для этого необходимо создать рынок газа по европейским условиям.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top