МИР

Трюдо: рейс PS752 был сбит ракетой класса земля-воздух

Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолёт авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит иранскими военными. Об этом, со ссылкой на информационное издание CNN, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Джастин Трюдо:

«У нас есть данные разведки — как канадской, так и союзников — которые указывают на то, что самолет сбила иранская ракета «земля-воздух». Возможно, это было сделано неумышленно».

По информации американских СМИ, ссылающихся на данные источников в американской разведке, иранские военные по ошибке сбили самолёт ракетной системой «Тор-М1» производства РФ.

Boeing-737-800 рейса PS752 разбился утром 8 января в окрестностях Тегерана через три минуты после вылета из аэропорта. Жертвами трагедии стали 177 человек, 11 из которых — граждане Украины. Основной версией катастрофы считается техническая неисправность самолёта. Ряд СМИ предполагают, что воздушное судно могло быть сбито ракетой иранских вооружённых сил. На это, в частности, указывает тот факт, что самолёт загорелся ещё до падения на землю. Крушение стало самой масштабной катастрофой в истории украинской авиации.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран заявил об утере части данных «чёрных ящиков». По словам представителей Тегерана, два бортовых самописца были повреждены в результате. Также сообщалось, что после крушения лайнера «МАУ» акции Boeing подешевели на 1,8%.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top