МИР

Уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде отложено

Вождение в нетрезвом состоянии

Уголовная ответственность в Украине за вождение транспортного средства в пьяном состоянии или под воздействием наркотиков отложена до 1 июля 2020 года. Об этом, со ссылкой на информационное издание «ТСН», сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

По информации издания, в Украине уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде планировалось ввести с 1 января 2020 года, но после принятия законопроекта №321-IX введение наказания отложено до 1 июля текущего года.

Закон предполагает разделение понятий уголовного правонарушения и уголовного проступка. Под последнюю категорию и подпадает вождение в нетрезвом виде. Отсрочка объясняется тем, что не все правоохранительные органы, которые расследуют уголовные проступки, готовы к проведению процессуальных действий.

До 1 июля 2020 года упомянутое нарушение будет считаться административным, что повлечёт штраф в размере 10,2 тыс. грн и лишение водительских прав на определённый срок. С 1 июля 2020 года вождение в нетрезвом состоянии будет наказываться ш9трафом в 17 — 32 тыс. грн и лишением права вождения автомобиля на срок до трёх лет. Повторное нарушение повлечёт денежное наказание до 51 тыс. грн и лишение права управлять ТС на 2 – 3 года.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине разработали специальный автобус для перевозки сотрудников силовых ведомств. Транспортное средство, рассчитанное на 26 пассажиров, создано на базе автомобиля «МАЗ».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top