ПОЛИТИКА

Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС

Дмитрий Кулеба

Вице премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не претендует больше на создание таможенного союза с Европейским Союзом, но рассчитывает на упрощение таможенных процедур. Об этом, со ссылкой на информацию издания «Экономическая правда» сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

В частности, вице-премьер назвал пункты, которые Украина будет отстаивать в ходе заседания Совета ассоциации в Брюсселе 28 января. Среди них — предоставление «промышленного безвиза», интеграция в цифровой и энергетический рынки Европы, создание «новой повестки дня в сфере юстиции и свободы».

«Помимо этого, на повестке дня – присоединение к Европейскому зеленому соглашению, а это охватит почти все сектора, а также актуализация условий торговли», — добавил Дмитрий Кулеба.

Ранее «Морфий» сообщал, что вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба рассказал о подаче заявки на участие в программе расширенных возможностей НАТО. Кроме того, чиновник заявил о невозможности выплат пенсий в ОРДЛО. По его мнению возобновление пенсионного обеспечения возможно только после деоккупации региона.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top