БИЗНЕС

Украина вошла в топ-5 мировых экспортёров курятины

Производство курятины

Министр экономики Украины Тимофей Милованов сообщил, что Украина вошла в топ-пять стран в мире по экспорту куриного мяса. Об этом, со ссылкой на публикацию главы экономического ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

В частности, по данным министра, по количеству экспортируемой курятины Украину опережают только Европейский Союз, Бразилия и Таиланд.

Перемоги в агро. Перша. Україна увійшла до ТОП-5 світових експортерів курятини. Випереджають Україну Бразилія, ЄС і…

Опубліковано Тимофеєм Миловановим Вівторок, 14 січня 2020 р.

Министр также проинформировал, что ЕС выдал разрешение на импорт украинской пшеницы в страны Союза. В рамках первого распределения тарифной квоты (TRQ ) Украина получила разрешения на ввоз 58 тыс. т беспошлинно.

Ранее «Морфий» сообщал, что Кабинет министров Украины рассматривает снятие моратория на экспорт леса. Между тем, советник премьер-министра страны Алексей Муршак рассказал о двух сценариях принятия законопроекта о рынке земли. По его словам, один из них позволит рассмотреть законопроект за три часа, второй займёт до двух месяцев.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top