МИР

Украина вошла в топ-50 стран в рейтинге социальной мобильности населения

Украинские дети

Украина заняла 46-е место из 82 стран мира в Глобальном индексе социальной мобильности населения. Об этом, со ссылкой на издание «Сегодня», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Рейтинг был представлен на Всемирном экономическом форуме, стартовавшем в Давосе в Швейцарии. Под социальной мобильностью составители рейтинга подразумевают способность человека улучшить свой социальный статус, в частности, материальное положение.

«В абсолютном выражении это способность ребенка жить лучше, чем его родители. Относительная социальная мобильность является оценкой влияния социально-экономического фона на результаты жизни человека», — отметили составители рейтинга.

Анализ стран проводился по многим показателям в пяти категориях — здравоохранение, образование, доступ к технологиям, работа и социальная защита.

В первую тройку стран нового рейтинга вошли Дания, Норвегия и Финляндия.

Украина заняла итоговое 46-е место, в отдельных показателях продемонстрировав диаметрально противоположные результаты. Так, если по уровню доступа сельского населения к электричеству страна заняла первое место, то в рейтинге политической стабильности и защиты населения от насилия — 80-е из 81 страны (в этой категории государство опередило только Пакистан).

Ранее «Морфий» сообщал, что Украина опустилась в рейтинге инновационных экономик мира. За два года страна потеряла 14 позиций в списке. Снижение было зафиксировано и в глобальном рейтинге лучших стран мира.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top