ПОЛИТИКА

Украина впервые приобрела напрямую у Пентагона ПТРК Javelin

ПТРК Javelin

Украина впервые напрямую закупила у Соединённых Штатов Америки противотанковые ракетные комплексы Javelin на сумму 36,5 миллионов долларов. Об этом, со ссылкой на заявление посла Украины в Вашингтоне Владимира Ельченко, обнародованное пресс-службой посольства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Ельченко отметил, что сумма покупки не входит в размер военной помощи Украине, анонсированной Вашингтоном.

Сьогодні була перша зустріч з моменту призначення Посла України в #США Володимира Єльченка з представниками українських ЗМІ у Вашингтоні.Поєднали два формати — бесіда та брифінг.Для нас було важливо розказати про пріоритети, над якими Посольство буде працювати в подальшому, та пояснити деякі питання, які є нагальними наразі. Серед іншого обговорили політичну та дипломатичну взаємодію України та США, військову співпрацю та американську допомогу Україні, а також розслідування збиття літака над Іраном.Тому слідкуйте найближчим часом за новинами в ЗМІ, щоб дізнатися більше.Відео від chastime.Tatiana Vorozhko Yana Slesarchuk Kateryna Lisunova Yaroslav Dovgopol Dmitry Anopchenko Yurii Hula

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Вівторок, 14 січня 2020 р.

«Они не входят в ту сумму помощи США, но это важно, потому что это впервые такого рода контакт непосредственно с Пентагоном. Он открывает нам пути для реализации других проектов, о которых сейчас ведутся переговоры», — отметил дипломат.

Ельченко напомнил, что США запланировали в 2020 году выделить Украине 698 долл помощи: 250 млн долл – на оборонные нужды и 448 млн долл – на финансово-экономические.

Ранее «Морфий» сообщал, что Владимир Ельченко рассказал, когда Украина может ожидать получение первых средств от США. По его словам, финансирование начнётся уже в феврале. Между тем, глава МИД Вадим Пристайко считает, что санкции Вашингтона против «Северного потока-2» помогли заключить контракт на транзит российского природного газа через территорию Украины.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top