БИЗНЕС

Украина запретила ввоз почти миллиона книг из страны-агрессора

Книги

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины в 2019 выдал 2 тысячи 322 отказа на ввоз в страну книг с территории страны-агрессора. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Госкометелерадио в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

Так, 151 издание, общим тиражом почти в миллион экземпляров были запрещены к ввозу из-за наличия в них информации антиукраинского характера. Ещё 2 тыс. 171 отказ был оформлен из-за того, что издатели предоставили не полный перечень документов, или в них была внесена недостоверная информация.

#𝘚𝘵𝘰𝘱𝘙𝘶𝘴𝘴𝘪𝘢𝘯𝘈𝘨𝘳𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯У минулому році Держкомтелерадіо надав 2322 відмови на ввезення видавничої продукції з території…

Опубліковано Держкомтелерадіо Понеділок, 13 січня 2020 р.

В перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды попали 211 книг.

Кроме того, в ушедшем году был составлен 21 протокол о наложении штрафов за незаконный ввоз книжной продукции на сумму в 876,33 тыс. грн.

Ранее «Морфий» сообщал, что пассажиропоток в Россию из Украины в 2019 году снизился на 10%. Всего около семи миллионов украинцев посетили государство-агрессор за год. Также сообщалось, что согласно опросу, большинство украинцев не читает книг.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top