БИЗНЕС

Украина нарастила транзит газа в 2019 году до 89,6 млрд куб м

Укртрансгаз

В 2019 году тразит российского природного газа в страны Европы достиг 89,6 млрд куб м, что на 3% больше, чем в 2018 году. Об это, со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Укртрансгаз» в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

Таким образом, в 2019 году украина транспортировала на 2,8 млрд куб м газа больше, чем годом ранее.

Результати роботи #ГТС України за 2019 рік. Це наш останній звіт про роботу ГТС, далі — підпишіться на Оператор ГТС…

Опубліковано Укртрансгаз Пʼятниця, 3 січня 2020 р.

Для украинских потребителей было транспортировано 26,4 млрд куб м природного газа, что на 7% меньше, чем в 2018 году.

В компании также отметили, что поступления в ГТС от украинских газодобывающих компаний уменьшились на 1%, составив 20,7 млрд куб м топлива.

Ранее «Морфий» сообщал, что в первый день 2020 года транзит газа украинской ГТС сократился в пять раз. Между тем. В Украине засекретили стоимость транспортировки «голубого топлива» в Европу по новому контракту с «Газпромом». По словам Юрия Витренко, конфиденциальность коммерческой составляющей является обычной практикой.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top