МИР

Украина опустилась на шесть пунктов в Индексе коррупции

Коррупционер

Украина опустилась со 120-го на 126-е место из 180-ти в Индексе коррупции, ежегодно публикуемого организацией Transparency International. Об этом, со ссылкой на доклад организации, сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

Страна набрала 30 баллов по 100-балльной шкале (по сравнению с 32 баллами в прошлом году). Столько же имеют Азербайджан, Джибути и Кыргызстан. Российская Федерация заняла 137-е место.

На первом месте оказались Дания и новая Зеландия — по 87 баллов. 86 рейтинговых очков набрала Финляндия, по 85 — у Сингапура, Швейцарии и Швеции.

Transparency International присваивает в рейтинге каждой стране свой балл, характеризирующий уровень коррупции, где 0 отвечает тотальной коррумпированности государства, а 100 — отсутствие взяточничества.

Ранее «Морфий» сообщал, что киевский суд вынес приговор врачу, попавшемуся на взятке в 22 тыс. долл. Трансплантолог отделался штрафом в 8,5 тыс. грн. В КНР, тем временем, приговорили бывшего главу Интерпола к 13,5 годам лишения свободы и штрафу в 2 млн долл за коррупцию.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top